Жду тебя

Ромашкин Александр
Кто мы с тобой друг другу? Тишина.
Звенит беззвучно воздух. Пустота.
Касаясь взглядом сердца твоего,
Я слышу хладный стук: оно мертво.

И в высь взлетишь ты птицей неудержной,
Махнув хвостом, не обернёшься ты,
И улетишь, пятно оставив прежде,
Чем заживёт оно.

Я в руки бережно возьму пятно,
И в кладезь чувств я положу острожно,
На ключ закрою двери. Без него
Мне скучно. Больно. Тошно.

В ночи ты явишься ко мне луной,
Заполнив пустоту красой холодной.
Я нежно прошепчу тебе одной:
"Родная, жду тебя. Пятно со мной".

2015.03.27