Обломки 4

Дмитрий Шапенков
  Существует два вида безумия - индивидуальное и общественное. А человек, чтобы не скатиться ни в одно из них, и сохранить ясный рассудок, должен, подобно канатоходцу, пройти над пропастью.

                2

           Громко судят в первую очередь те, кто сам втайне боится быть осуждённым.

                3

           Завоёвывая любовь человека, который относится к вам прохладно, помните, что завоёванные вряд - ли будут хорошо относится к завоевателю, и в дальнейшем на завоёванной территории вас ждёт скрытая глухая вражда, или открытая месть и диверсии.

                4

           Часто сарказм - единственная возможность освободится из оков того, чему ты вынужденно служишь.

                5

           Каждый о чём-то молчит. Некоторые особо одарённые молчат обо всём.

                6

           Когда одиночество - сволочь оно. Когда не одиночество - образ сволочи приобретает более конкретные черты.

                7

           Прометей прикованный. Орёл так долго прилетал клевать его печень, а Прометей, в свою очередь, бесконечно терпел и каменел. В один прекрасный день орёл обнаружил, прилетев за очередной порцией, что клевать больше нечего - Прометей сам стал скалой.

                8

           Общество состоит из молотов и наковален. Порядочному человеку, чтобы сохранить лицо надо умудрится не стать ни первым, ни вторым, плюс ко всему не оказаться между ними в момент удара.

                9

           Запросы к людям обратно пропорциональны прожитым годам и жизненному опыту индивидуума.

                10

           Свет в конце тоннеля может оказаться вовсе не тем, на что вы рассчитывали, если вы оказались в аду.

                11

           Если  б людям предоставлялась возможность стать очевидцем собственной жизни, наблюдая её, как в театре - часть плакала бы, часть смеялась, но вряд ли это зрелище оставило - бы кого-то равнодушным.

                12

           Отсутствие позы - это роль, которую следует репетировать и играть наиболее тщательно.