Свет киновари

Алкагестов Алексей
Помню
безумную
радость твою
при виде огней киновари:
нежность тонов,
зайчиков света
бегущих по
кирпичным оттенкам.

Помню твою
улыбку
и губы
густо налитые вишней -
нежность бумаги
с побелкой соборов,
со струнами
арфы весны.

День завершается,
солнце садится -
северный март -
акварельное небо.

Серая комната,
лучики света,
цвет киновари
в серых глазах.

Радость в улыбке -
ведь только ты видишь-
свет киновари
на акварельном листке.