Женских тридцать пять лет

Александр Феоктистов
Скоро милая пройдет, то что ближе двадцать,
Веру, в то что жизнь полёт - радость просыпаться..
Время злато Тридцать Пять - только лишь шажочек...
И пора уж куковать иль болеть дружочек...
Дальше можно себе врать - мазаться, кривляться -
Зря Бальзак чтоль в тридцать пять торопил влюбляться?
Дальше будут все длинней нОчи, что бессонны -
Дети, внуки, сельдерей, кошки, патиссоны...
Может встретишь ты кого в шестьдесят, но стыдно -
Только то уже не то - корни, страхи, жить где?
Он богаче или ты? Поздно уж встречаться –
Грустны осени цветы – стоит затеваться?
Все теперь для молодых – дом и время – тело –
Отцвели твои сады и мечты истлели..
Знаешь, лучше в тридцать пять, коль одна меняться –
Чем потом в семьдесят пять с грелкою венчаться…