Мурло...

Романова Ольга Владимировна
Какое-то мурло, пристало, как на зло.
Границы перешло и тычет в морду.
И учит, как мне жить, что мне пороть, что шить…
Пошли вы все с мурлами вместе к черту.

Нотации мне шлет, и соль кладет в компот,
Пытается обрезать мои крылья.
И лекций миллион, мурло-хамелеон,
И смотрит так не добро, без извилин.

И подсыпает в чай, как-будто не взначай,
Какое-то тропическое зелье.
Там семеро волчат в окошко постучат
Он открывает двери им с похмелья.

Какое-то мурло, приперлось к нам в село,
Прижало хвост и село на скамейку.
И по рукам его кровавое текло
И капало ему на телогрейку.

У этого мурла змея в карман ползла,
Язык, высовывая осторожно.
И капала смола, и бились зеркала,
Поверить в это было невозможно.

От этого мурлы потрескались углы,
Разверзлись стены, потолки, дороги.
И выли во дворах как дьяволы козлы,
И бились стекла, плавились ожоги.

Какое-то мурло, пристало, как на зло.
Границы перешло и тычет в морду.
И учит, как мне жить, что мне пороть, что шить…
Пошли вы все с мурлами вместе к черту.
27 марта 2015г.
*   *  *