Многомножество

Элена Михайлова
Я плутаю, где не хожено,
Пожинаю, что не скошено,
Даль за далью – тяга вечная,
Беспредельная, человечная.

Звуки музыки – ветры стройные,
И гудящие, и раздольные,
И по струнам бьет пальма лапою,
И несет аккорд в высь закатную.

И цвета поют звучным голосом –
Синим морем и желтым колосом,
Все слагается, вместе ложится –
Мысль, и звук, и цвет – в многомножество.