Звери

Вячеслав Леший
Клялась лиса зверям - сожрать собаку,               
Что кур ночами воровать ей не даёт.
Волк посоветовал - Смелей бросайся в драку.
Медведь напутствовал - Ты поищи там мёд.

Лишь заяц  проскрипел - Не лезь лиса в бутылку!
Тебе собаки никогда не одолеть.
Волк сильно шлёпнул зайца по затылку.
-А ну замолчь, косой - Взревел медведь.

И подстрекать лису не уставали:
Ходили по пятам за ней весь день
И на опушку воеводу провожали,
Когда на ночь сменился ясный день.

Вот - новоиспеченный гладиатор
Ночной порой в деревню побежал.
В душе кляла лиса себя за клятву:
От страха хвост её дрожал.

Протиснулась в дыру, а тут – собака.
Взыграл в лисе воинствующий пыл
И заварилась - потасовка- драка
Исход известен – заяц говорил.

Бесславно кончил боевик
За свой язык.
Теперь собака охраняет-
Хозяйской шубы - лисий
                воротник.