если весна в тебе

Лера Мое Море
если весна в тебе - зажигай (пора!)
ночи, что были пустошью для поэта.
я обещаю писать тебе до утра,
я обещаю словами прожечь рассветы.

в облачном холоде нити сошлись в узлы,
ветер кидает апрель на пути-дороги.
мысли мои в нём праздничны и светлы,
и небеса клянутся не быть к нам строги.

где-то вершатся судьбы и кружат дни,
год за столетием меркнет и исчезает.
время торопится - мы не спешим одни,
сквозь пелену разговоров тепло вонзая.

где-то стучат поезда и несётся пульс,
с каждым вокзалом сближая сердца в объятья.
если весна в тебе - забывай про грусть,
как забываем прошлого все проклятья.

в сумрачном танце города жжёт листва
солнечной зеленью юные наши лица.
если когда-то меня воскресят слова,
я обещаю с апрелем тебе присниться.

(с) aquamarinel