Неугомонный

Пелагея Лунева
Война в Украине ,затронула сердца людей.Один наш знакомый,все порывался уйти туда воевать.
Все собирался мужик и однажды удрал из дома,как мальчишка.
Доехал до города,пришел в военкомат и требует отправить его воевать в Украину.
Его спрашивают:
-Сколько тебе лет,дед?
-Шестьдесят пять!
-А бегать ты умеешь?
-Да,за индюками еще бегаю...
Там посмеялись и отвечают:
-Ну,так,езжай дед домой и паси своих индюков!
-Да,-смущенно почесывая затылок,рассказывал дед,
-Не удалось повоевать,да впридачу,еще от жены нагоняй получил!
Мужики слушали,смеялись,но кажется,втайне завидовали...