Лень

Василий Ариан
A.S.   Дымящийся кальян, терпкий аромат
и совершенно бездельная зима. Вдыхая
сладковатый удушливый дым, будто
срываю поцелуй Лени с кончика мундштука.
Кальян догорает, и Лень берёт надо мною
власть. Она внутри меня и я предаюсь Ей!
Это - моя Лень!!!

 
Она расправила постель 
И ты заправить поленился. 
Тебя манит её свирель, 
Ты с ней прилёг - и с ней забылся. 

Ты медленно закрыл глаза, 
Для Лени душу открывая, 
Её Любовь, её Краса 
Влечёт, всё дальше увлекая. 

Она в тебе, она твоя, 
Разводит нежной кистью краски, 
Стирает грани и края, 
Рисуя пред тобою сказки. 

Изображает госпожу 
И, как дитя, играет с тенью. 
Принцесса? Фея? - не скажу - 
Она зовётся просто : ЛЕНЬЮ!!! 

Ты дал ей над собою власть 
В момент ошибочной разлуки, 
Преобразившаяся Страсть 
Сплетает нежно твои руки. 

Она хранит твой сладкий сон, 
Играя тихо на свирели. 
Она прогонит время вон - 
Твой день : минута и недели... 

Ты променял её на всё - 
На встречи, вечера, обеды. 
Покорно ты, к ногам её,
Сложил успехи и победы. 

Ты одинок, решаешь сам, 
Хоть чувства в сердце охладели, 
Ты оставляешь её там 
На незаправленой постели. 

Но вдруг, любя её укрыл, 
Накинул плед, расправил складки. 
Не попрощался, а забыл, 
Как нерешённые загадки.

                19. 12. 2001.