Женский плач 2

Наталья Глухушина
http://arts.in.ua/artists/Shustov/
Летучий голландец. Художник Андрей Шустов.

в развитие ТЕМЫ: http://www.stihi.ru/2015/03/27/2085


Может  вас и удивит,
Но таков уж Леонид.
Больше трёх недель с семьёю
Он вообще не посидит.

Для него квартира – карцер.
Давит потолок ему.
Где б женою восторгаться-
Всё же «светиться» в дому...

Вот и новые обои – с «позолотой петушки»,
Вместе с мамой выбирали…
Так ведь НЕТ! Ему – смешки!

А светильник «с носорогом»?..
Прикроватная, бишь, БРА?! -
У него, опять – убого.
У  него, опять – мура!

Детки - в школе музыкальной
Учат гаммы ДОМАЖОР.
Записала в театрально-
Драматический  кружок.

Уж, казалось бы, стараюсь,
За собой всегда слежу.
Не накрашенная «в люди»
Сроду я не выхожу.

Я блюду и соблюдаю
Мамой данный мне завет:
К сердцу мужа пролагаю
Путь всегда через обед.

Лёня, Лёня, я «в загоне»!
Я, как лошадь, всё на мне!
Обещал ведь жизнь на троне!
Где свиданья при луне?!

Лёнь, мы не были в Париже!
Я в Париж, опять, хочу!
Нет, зачем, - «Мне дайте лыжи -
Я в них с горки полечу»!

Манит мужика чужбина.
Будет «воздухом дышать».
Мне ж – домашняя рутина.
Почему должна страдать?!..