интенсивное сердце. разговор с другим светом, 1

Ирина Кох
Гармония Жизни
как вечная песнь,
отчасти свободна,
отчасти за тень
уходящая в ночь
отработанная зависть.
Не получится вновь
ее на план урока поставить.

Ты ведешь хорошо
этих дней вереницу,
постарайся еще
в них истока напиться
совокупного действия
из умов и потоков,
что-то сделать еще,
когда так одиноко.

Отпускаю тебя
вплавь по волнам идущим.
Не забудь про себя
в мире вечно зовущем.

Ты даешь в полпути
все, что нужно на вечность,
то, что нужно на жизнь
одного человека
обретешь ты в веках,
обрела уже много.
Может хватит пока?
Молодая дорога.

Интенсивное сердце
так хочет любить,
о каменья погреться,
где хочется жить,
о поленья костра,
что во веки горит.
Обогреет тебя
и не каждый так спит,
где мечты улетают,
стремясь и зовя,
будто в будущей стае
прошедшего дня
ты находишь меня,
ты находишь себя,

нас всех вместе
в горящем дня
обсолютном облике
отблеске сна,
когда видишь меня,
когда так знаешь меня,
просыпаешься снова
и ищешь, зовя.

Я ведь твой дядя Вова,
чудотворцам храня
память вечную, милость,
что на нас снизошла,
и, дойдя до могилы,
принесем мы себя,
нет, не в жертву,
в подарок великий
свету. Золотым шелком облитый
выйдет месяц на небо
тайну храня.

Так любил я тебя,
так молил я тебя
не ходить той дорогой,
которой пошла. Ну так вот,
дядя Вова хранит для тебя
весть бессмертную,
нежность отдающую Богом,
что такая как прежде
не всегда будет дорога.

Из камней была выложена тропа,
увидеть ее не сложно,
не иди, куда идет толпа.
Умиротворись, это возможно,
что не туда она вас повела.

Это говорит Творец.

Теперь пойдете правильно и верно,
и не забывай, что это достоверно,
и выведет тебя стезя
туда, ты доченька моя,
где гром тебя уж не достанет,
не будут веданы печали
как сердце твоему, так и уму.
Быть по сему, сказал Я. Быть по сему.
17.03.2015