Лилия и птица

Людмила Степина
« Ты высоко летаешь, видишь много –
посетовал взволнованный цветок:
- А я мечтаю о далёких звёздах,
мой пруд так мал и я так одинок.

Кругом вода, лишь бабочки, стрекозы
мне шепчут песни о цветных лугах,
дожди идут неся с собою грозы,
луна плывёт в далёких небесах.

Проходит жизнь моя, однообразно,
а скоро осень и холодный сон…
Я ощутить хочу полёт прекрасный,
хоть несколько минут продлится он.»

« Не плачь цветок, твой пруд – творенье Бога,
и ты красив, как звёзды в вышине.
Я высоко летаю, вижу много…
Хоть мал твой мир, но очень дорог мне.

Я был в пустыне, на вершинах снежных,
где ветер, ураган сбивал с крыла.
И лишь сюда, к благоуханьям нежным,
меня отрада и любовь звала.

Ты капля жемчуга, среди  земного рая,
позволь налюбоваться мне тобой,
ты даришь радость, сердце услаждая.
Прими судьбой ниспосланный покой...»

Отмерен век короткий, или длинный,
Коль нужен ты кому – то, в этом суть!
Скалой, рекой или травой былинной…
Живи для мира, просто миром будь.


(27.03.2015г.) Людмила Степина