А давай не будем ждать повода...

Денисова Алиса
А давай не будем ждать повода,
Чтобы уехать из города.
Купим билеты и сразу на поезд сядем.
Пусть нашим действам дивятся тёти и дяди,
Пусть негодуют наши с тобой отцы —
Мы всё равно, несмотря ни на что, молодцы!

Хочешь, мы в городе новом
Будем и день, и два.
На третий уедем снова,
Здесь побывав едва.
И не страшны преграды:
Холод и суета.
Нам, молодым, надо:
Мучает нас теснота.
Жизнь лишь в движении, в росте,
В вечном пути-пути.
Хочется бросить кости
И, наконец, пойти...

Повода ждать не будем:
Жизнь без того коротка.
Слушайте сердце, люди -
Странствуйте, как облака!

20.03.2013