Простите нас, солдаты!

Екатерина Роос
Простите нас, солдаты,
погибшие в боях,
что нам порой не святы
Могилы на полях.

Что мир наш обалделый
который раз не прав,
вранье пускает в дело,
историю поправ.

Что вроде не герои,
и вроде не война,
а просто оккупанты,
такая вот игра.

И новые фашисты
шагают по земле.
И флаг несут нацистский,
мечтая о войне.

И деньги-им подмога,
Политика-им брат.
Их расплодилось много,
и мир наш виноват.

Простят ли нас солдаты,
погибшие в боях,
что нам порой не святы
Могилы на полях?