Родина

Диана Арсун
Наверное, каждый из нас,
Рожденных на русской земле,
Задавал вопрос, и сейчас
Отвечать на него и мне.

“Где средь шумных лесов и полей,
Омываемых неба рекой,
Все же сердцу теплей и светлей,
Край с названием гордым «родной»?”

Я хотела идти далеко,
Но почувствовав ритмы души,
Ветер спел: “Это очень легко:
В сердце Родину ты поищи!”

И открылся тогда предо мной
Город тихий с названием дивным.
Здесь по рельсам бегут поезда,
И поются простые мотивы.

А над городом-церковь и мост.
Возвышаются гордо и славно.
И несет свои воды Хопёр,
Птицей в небо направленный плавно.

Здесь богатая матерь-земля,
Черноземье в почёте повсюду.
Отучусь и приеду сюда
И трудиться для города буду!

Здесь отзывчивый, чуткий народ,
Их не много, но трудятся дружно!
Не сдаваясь, стремятся вперед,
 А для счастья чего еще нужно?

Я любуюсь твоей красотой,
Бьется сердце немножко ускоренно.
Мой Воронежский край, ты родной,
Но милее всего мне Поворино.
16.12.09 г.