Мы

Денисова Алиса
Мы, наверное, из тех,
кому нервно курить в сторонке,
дожидаясь трамвая
на пустой остановке...

Тех, кого, рассмотрев между прочим,
чьи-то дикие взгляды
сочтут «не очень»
и отбросят в коробку «брак».

Мы, ужалившись обществом,
(как бы не так!)
создадим для себя необузданный мир
и уйдём с головою в него,
отделившись от вечноцелого.

Нам, скорее, привычна такая жизнь
отстранённого наблюдателя
и свободного созерцателя,
у которого нет преград.

Мы пока ещё молоды,
верим в прекрасное
и не миримся с мнением остальных.
Мы отброшены обществом:
одинаково-разные,
одинаково-странные для других.

2012