Почему?

Мырзамурат Кушербаев
В марте снег – последний вздох зимы…
Мы живём, как будто бы в займы,
Солнца шаг торопим, не ценя,
Дар всевышнего нам - меру дня.

За цветеньем ждём скорей плодов,
За поливом - зрелости садов,
В ночь торопим наступить рассвет.
Так же до поры со сменой лет.

Говорим: весна любви пора,
И бежим ручьями со двора.
Влиться, торопясь в потоки рек,
Жидкостью с названьем человек.

Вечно - и кипящей, и сырой,
То  благотворящей. То с мольбой.
Ищущей   разгадки, глядя вдаль,
Медью, притворившейся что сталь,

Этот  бег – короткий жадный вдох,
Сотканных мгновений броских  крох.
Россыпь поражений и побед.
Почему? Хочу найти ответ.