Шестистрочия 2

Виктор Зимин 2
           ***

У проблем бывают взгляды,
а у взглядов есть наряды.
У влюблённых есть Плеяды,
в отношениях - обряды.
Но всему мешают яды -
глупостей и зла заряды.

           ***

Взглядом можно и раздеть,
но лицом не надо рдеть,
коль глаза полны любви
тет-а-тет и визави!
А у бывших взглядов нет.
Солнце сядет - гаснет свет.