Волна

Прихожанка
Подластилась – 
мол, что же ты, не медли!
влезай на гребень, лапай облака,
и вырывай из неба луче-стебли
пока не полетела шелуха
отцветшего  закатом горизонта.

Карабкаюсь,  ладони жгу, колени,
рот забивают ракушки, песок
в провале за поддых  сердцебиений
выхватываю… бледный стебелёк
бескровного как шелуха,  заката.


27.3.15