***

Захар Калита
Стихи больше не ценны,
Они не материальны.
Я стою в пустом зале на сцене,
Такова наша реальность.

Ты будешь лучше на паблики лазать,
В поисках порции юмора.
А я накалякаю пару строк от души,
Для себя, орущего в рупор.

Апрель наступает на пятки,
Хотя за окном зима.
Рисунки на лужах и на асфальте,
Здравствуй, Россия, родная страна.

На встречу попался мне мальчик,
Он брел не спеша, и книгу читал.
Я был удивлен, не скрою,
Было бы время, ему бы руку пожал.

В  окно уже светит пятница,
А значит народ будет пьян.
Так отдыхают сегодня в России,
Я клянусь, я не соврал.

Впереди ждет смутное время,
Бремя ношы тяжелых дней.
Кто не сломится, даст отпор,
Постоит за себя и за друзей.

Потому что в России живем,
Вторят мне лица знакомых.
Зато Крым,мать его, наш,
Аргумент актуальный сегодня.

Все это суета бытия,
Она приходит снова и снова.
А стихи утратили ценность,
Я не поет, тогда кто я?