Из-за леса смотрю я на город...

Галина Харитоненко Анкута
Из-за леса смотрю я на город,
Забывая, что в нём родилась:
Разъясняю ему я с укором,
Отчего сейчас в глушь забралась.

Мегаполисом стал мой любимый,
С населением - за миллион,
Загазованный, душный и пыльный, -
Уж не радует душу мне он.

Супермаркеты, рынки, потоки
Всё куда-то спешащих машин,
А на месте, где града истоки,  -
Шум метро, небоскреб-исполин.

Казино, рестораны и клубы,
Море спальных районов - и что ж,
Где твоя первозданность, мой любый?
А ты вширь всё растёшь и растёшь...

То ли дело - в лесу, на природе,
Где закон построенья один:
Красота здесь всегда была в моде -
Ей любовь мы свою отдадим.

                28. 03. 2015