toy soldier

Екатерина Янишевская
я пришел в магазин оружия:
"здравствуйте", и, тут же, ниже на тон:
я твердо сказал: знаете, что мне нужно?
только один патрон. продайте один патрон

меня все равно заберут на войну,
отправят меня молодым умирать,
девственный, глупый уйду в тишину -
кто похоронит мать

кто за меня проживет нелепую жизнь,
влюбится в девочку с того же двора,
...ведь тем, кому говорят "держись",
первыми умирать.

поэтому дайте один патрон.
ведь не маленький я, смогу
ибо себе доверяю, пардон,
больше, чем вам и врагу 

и эти суки звонят ментам,
и эти суки звонят врачам,
а я разжигаю личный Вьетнам,
а я вызов бросаю своим палачам

- ненавижу предательский ваш закон-
кричу из последних верных мне сил 
в горло входит один патрон -
все, как и я просил