В этот вечер - без тумана и без хмари

София Зайцева
В этот вечер - без тумана и без хмари -
Я считаю не угасшие созвездья.
Посиди со мной, отбрось печали,
Загляни в глубины поднебесья.

Если хочешь, расскажу тебе преданье,
Как остригла косы Вероника,
Иль как Кассиопу в наказанье
Поместил на небосклон владыка.

Видишь, семь алмазных звезд мерцают,
Словно шерсть медведицы лоснится?
А за ней бежит и звонко лает
Гончих псов лихая вереница.

Нам сегодня дарят все плеяды
Океаны алебастрового света.
И под очарованные взгляды
Крутит небо старая планета,

Где, как знать, к тебе что возвратится:
Честность ли, притворство, иль беспечность, -
В каждом сердце разное таится.
А над головою - только вечность.