Монолог графомана

Александр Исаакович Гельман
==

Дурные свойства вышли из меня,
я их выдавливал по капле,
как советовал Чехов -
теперь они стоят передо мной,
как солдатики перед генералом -
могу растерзать, закопать, задушить.
«Ложись!» – ложатся.
«Встать!» – вскакивают.
«Шагом марш! Стой!"
Беспомощны, покорны,
как люди перед властью.
Ночью мне стало их жалко:
свирепость моя сгорбилась,
расплела, распустила космы,
«Вернитесь назад!»
был готов закричать.

==

        МОНОЛОГ ГРАФОМАНА

Книги "великих" - мои враги,
их цель - заставить меня не писать,
это их предназначение.
Вы думаете,
они лежат себе тихо на полочках?
Они  лезут в глаза!
Когда прохожу мимо, хватают за шиворот,
выворачивают  в свою сторону 
всё мое внимание!
В них таится могучая сила!
Они хотят меня уничтожить,
довести до  суицида!
Запомните: заговор книг -
страшнее заговора людей!
==