Залив печальных воспоминаний

Семен Тарасьев
В бликах, лучей багровых, заката,
Стирая все прочие грани и даты,
Сторожит мириады страданий,
Залив печальных воспоминаний.

За горизонт через память и годы,
Уносят спокойно унылые воды.
В память твою возвращая обратно,
Мир что потерян тобой безвозвратно.

И как бы лица не касалась улыбка,
Припомнится каждая злая ошибка.
И память волнами идет без запинки,
И многие ищут к заливу тропинки.

У каждого здесь его лобное место,
Где впомнится все открыто и честно.
Рисунки в затертых эскизных альбомах,
Укажут на каждый допущенный промах.

И каждая мысль как пушистая пена,
Смывает с души это всё постепенно.

Он создан чтоб вылечить нас от страданий,
Залив печальных воспоминаний...