Ночка

Мырзамурат Кушербаев
Тщетно  прячет  оболочка, под  собою  суть.
За  окошком  плачет  ночка, не дают  уснуть
Звезды, празднично  мигая, серебро  луны  светясь,
Чья-то пьяная, дурная драка, крики  матерясь.
И  зачем  она  лукавит, зная  все  свои  часы?
Ей  ещё, до зорьки  править, словно  трон,  заняв  весы.
Те, что  тоже  оболочка, - ночь  должна  сменяться днём,
Что  зальёт  до  уголочка землю  солнечным  огнём.
В  небе  скакуном  гарцуя, всех  своим  теплом  поя,
Он  до  вечера  ликуя , красит  сущность  бытия.
Вечер  вновь  закончит  ночька, запоёт  сверчковый  хор
И  луна, как  мама  с  дочкой, заведёт  с  ней  разговор.
Как  нахальны  в  небе  тучи, что за сплетни  среди  звёзд,
Как  рождаясь  месяц  мучит, не  жалей  за  маму  слёз.
И  опять  заплачет  ночка, о  своём, что  коротка,
Как  поэту  радость - строчка,  ей - минуточки, глотка.

Но не  уступит  день  ни  йоты,  и  погонит  солнце  вскач,
У  него  свои  заботы, все  увидеть,  как  ни  прячь.
Вечер  дразнит: « День  не  видел, как  прекрасна наша  ночь.»
Потому  её  обидел, не  попробовал  помочь.
А  она  тебя  ведь  зрела, пусть  не  долго  над  тобой,
Всё  же, ночка  власть  имела,  и  день  ещё  придет  такой.
Ей  луна  поможет, солнце.  Чуть  с  собою  придержать,
И  она, как  я  в  оконце,  сможет день  понаблюдать.
Не  зевай  и  ты,  глазей  же - ни  сыскать  такой  красы,
Ночь  свежа, такая  свежесть - только  утром  у  росы.