Гори костёр

Валерий Мартынов
Ещё   недавно    был    невеждой
И    был  к  искусству   нем  и   глух,
И   вдруг    повеяло    надеждой -
В   меня   вселился   чей  -  то   дух.
Он    разделил   со  мною  горе,
Не   отразимое   ничем.
И   с   ямбом   познакомил  вскоре,
Пленил    хореем     насовсем.
Несёт  неведомая  сила 
Меня,   как  ветер  в   небесах,
Из    искры   пламя    возродило,
Души  костёр    горит   в  стихах!!.