Старшинову Борису Петровичу! Герою- труженику лихи

Михаил Романцов
Старшинову Борису Петровичу !
Герою- труженику лихих 90-х.


В день юбилея, в день сей праздный
Услышим кубков пенных звон,
Речей заздравных бодрый тон,
Познаем мыслей бег столь разный:

Мы - дети старого режима,
Опора трона, власти той,
Страной, что правит так лениво,
Хотим давно страны другой,…
Где воровства не будет столько
И ценен будет труд ума,-
Не ловкости бездарной только,
Что для самой себя вредна,
Где труд во прах не обратится,
И честь и совесть - не пустяк,
И выстрелов привычный знак
В судьбе людской не отразится,
Где будет виден человек
Талантом Богом одарённый,
Мы верим, что наступит век
Державы с будущим, взращённой
Трудом и волей тех мужей,
Что ныне бедствуют упрямо,
Творя судьбу науки всей,
И видят в том свой долг так прямо,
Они - основа и надёжа,
И дело им бросать не гоже.
Пока в них силушка пребудет,
Река России не избудет.

Людей таких не много есть,
В отделе нашем - семь иль шесть.
Борис Петрович - Первый номер,
Сегодня он здоров и бодр,
И мы спокойны посему
За судьбы мира, за страну !


1999 г.