Однажды...

Жанна Юматова
Однажды шёл мальчик по снежному полю,
Слезинки снимая продрогшей рукою.
Он шёл наугад и ,не зная дороги
Стремился вперёд ,спотыкаясь о ноги.

Но поле бескрайне - приюта не видно
И мальчику стало безмерно обидно.
Обидно за слёзы, печальную маму,
Что был непослушным и очень упрямым.

"Ах если бы мама меня отыскала -
Я стал бы таким,о котором мечтала:
Всегда помогал,не искал оправданий
И не давал бы пустых обещаний.

Стал бы играть с малолетней сестренкой
Даже стирал все носки и пеленки!
Дружил бы лишь с теми,кого одобряла
Лишь только бы мама меня отыскала!

Он плакал навзрыд,заливаясь слезами,
А слёзы на щечках его замерзали...
Вдруг где-то над ним пролетел вертолёт
И мальчик услышал, как мама зовёт...