Как грустна вечерняя земля

Юрий Федосов
Как грустна вечерняя земля,
Когда солнце покидает землю,
И в печали путники стоят,
Красоту прощания приемля.

Как грустна вечерняя земля,
Когда старость проникает в душу,
А любимых больше не обнять,
Не понять, не встретить, не послушать.

И себя не обмануть уже
Детскими наивными мечтами.
Жизнь все чаще ходит неглиже,
Лживыми приветствует устами.