Шумят потоки, обнимая ноги...

Алексей Ветер 20
Сплетались ветви вдоль сосновой чащи,
От звёзд невидно и следа.
И сводами деревья наклонялись,
Царила ловко тишина.

Трава поляны проверяет,
Движенье совершает дружно в такт.
И топи изумрудом прикрывает,
Ведёт туда, где кончен тракт.

Отдельно вереск прорастает,
Как полосы цветастой красоты.
И ветер свежий вдохновляет. 
И носит запах лайма и сосны.

Шумят потоки, обнимая ноги,
Колени остужает хладость вод.
Полёты брызг, вновь разлетаясь,
В паденье пенят хоровод.

Семья из звонких ручейков,
Местами дружески сливаясь,
Камнями кружит озерцо,
Где воробьи, крича, ругались.

Тепло дыханья ожило,
Алмазов росы разбежались.
И дым склонился, как крыло,
Промеж стволов опять скрываясь.