Театральное

Яков Соловейчик
"Судьба несется задом - наперед", (Миоль)

http://www.stihi.ru/2015/03/21/7691


Теарт - весь мир, а мы - комедианты, *
Комедия забавна и смешна,
Когда у сочинителя с талантом,
Покоится на поясе мошна.

Но, всё не так - сценарий пишет бездарь,
Счастливого не будет в нём конца.
Ни времени, ни действия, ни места... **
Всё пишется от первого лица.

"Гуляет где-то выдуманный кот", ***
И тени водят странный хоровод,
Вокруг не угодившего поэта.

Дурачится от скуки кукловод,
Как зомби, рукоплещет весь народ,
Когда на сцене хор марионеток.

* парафраз на монолог Жака из комедии У.Шекспира "Как вам это понравится".
** единство времени, действия и места - классическое правило драматургии.
*** строка Миоль.

26.03.2015.