Школьное

Татьяна Солопова
Снова в классе тишина,
Спрятаны  учебники,
Третья парта у окна,
Скромные подснежники.

За окном - сирени джаз,
Пышное  цветение.
В васильковых донцах глаз -
Искорки  смятения.

- Если ты поможешь мне
Написать контрольную,
Сдав тетради раньше всех,
Мы получим "вольную".

Стенгазета,  коридор,
Лужа у бачка с  водой,
Паутина  глупых  ссор.
-Мы не встретимся с тобой?..

Облака счастливых грёз,
Разочарований,
Листопадный блюз берёз,
Вальс воспоминаний!