Когда мне шепчет небо

Александр Павлоградский
Когда мне непонятно - я пишу,
Когда грущу, стесняюсь, не уверен,
Когда болит, тошнит, стреляет в теле,
Когда желаю, мысленно грешу.

Когда мне очень плохо - я пою,
Без голоса, мотива и без слуха,
Пою душой, свободой, силой духа,
Устану. Закрываю двери. Пью.

Когда мне неспокойно - я молчу,
Сживаюсь пистолетною пружиной,
Я твердый, я надежный, я мужчина.
Мне страхи и невзгоды по плечу.

Когда мне очень плохо - я люблю,
Не думая, со страстью, обреченно,
Как юноша, романтик увлеченный
Любимую свою боготворю.

Когда мне шепчет небо, я творю...