Простите, милые берёзы!

Владимир Тимкин
Простите, милые берёзы, за то, что я опять не ваш,
за не пролившиеся слёзы, за - непредвиденный демарш...

Не скоро, будут позабыты, мне счастьем, выданные дни.
Всё также будут не прикрыты, в глазах горящие огни...

Прогонит лёгкая позёмка, непонимания молву
и защебечут, снова звонко смешные птахи про Москву!..

А я, всё также, по-сибирски; хожу и мыслю, и - живу.
Я горд своим Новосибирском! Так будет, есть и дежавю!...

Во сне мне снится вновь берёза: ствола и кроны серебро,
незабываемые грёзы и голос сверху: "На Добро!"...

И, по-приятельски, прощаясь, я крепко обнимаю Всех!
Любить и помнить обещаю,.. босым вернуться- по росе!...