Весенний листок

Алкагестов Алексей
Несусь -

скорей,
играй канкан!
Скорей играй -

Не Ад,
но я спешу,
к своей любимой
счастливо
распахнув
для лучезарных стрел
рубашку
сердца.

Спешу,
я
написать
всю нежность
акварельной кистью:
весь тёплый,
сОгретый любовью -
закат с восходом
сопряженный.

Спешу -
сквозь воздух
пробегая,
через мгновенья
магистралей;
спешу я к солнцу,
обгоняя
тягучую струю теней.

Спешу -
спокойно созерцая,
сосредоточенно держа,
писать
как Леонардо даму:
с гармонией любви
к тебе.

Спешу -
пока не село солнце,
я прибежать к тебе
с листком,
где спит
мой
акварельный ангел,
сияя лучиком моим.