Э. Дзы о философской обезьяне

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о философской обезьяне.
Э. Дзы сказал: - Если тебя представят человеку как философа, то он непременно захочет показать, что тоже немного… того.
Подумал и добавил: - Ну, изобразить загадочную улыбку, сказать что-то «остроумно-заковыристое» …
Подумал ещё и усмехнулся: - А ведь философ – это образ жизни, войти в который не всякому под силу и не для всякого безопасно!
*