Настроение

Татьяна Соколова 12
Мирный сон преследует, дразня,
Луны всевидящей гримаса.
Стрелы ядом сумрачного дня
К утру заточены с размахом.

Ещё  блуждают  сновидения,
Играя сложностью сюжета,
По лабиринтам размышлений,
Уставших в поисках ответа.

Перепутья, развилки дорог,
Кучер-лихач! Доверчив рассвет!
От земных отрекаясь тревог,
Ускользает с небес лунный след.