40. Он был дорОгой к солнцу этот путь...

Николай Виноградов 6
Он был дорОгой к солнцу этот путь,
Что вечером тобою был одолжен.
И, чёрт возьми, я всё-таки пошёл же
Вслед за тобой, чтоб счастья зачерпнуть.

А ты его мне море разлила.
Но – радость в этом море захлебнуться.
Мне стоило в него лишь окунуться,
Чтоб в нём покой душа моя нашла.

Прошу тебя, возьми меня с собой –
Я буду нежным, ласковым и чутким.
Как одиночество бывает жутким,
Когда в квартире ты и твой покой.

Мне счастье стало морем разливанным.
Пусть одиночество окажется гуманным.
******