День победы

Николай Ланд
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Зачем нам праздновать с Европой…?
Победа это – праздник наш!
Она нас потчевала жопой:
Возьмём её на абордаж!
Как наши деды воевали,
Как били «нациков», фашизм,
Как пол Европы отстояли
В боях и с верой в коммунизм…
Предали жулики победу
И захватили власть в стране:
С Европой праздновать измену
Им бы хотелось, но не мне.
Пускай она за всё ответит:
И за Донбасс и за Луганск,
И за фашиствующий ветер
Так злобно дующий на нас,
И пусть своё жульё заплатит
За все провалы и понты,
За то, что доллар рубль тратит
Под вой майданствующей толпы…
Смерть победили наши деды:
Их не удастся оболгать, а
О бессмертии победы и
Без Европы нужно знать.
Как нужно знать в семье
И дома, за что погибли
Деды и отец, и помнить день
Того разгрома, когда врагу
Пришёл конец.
Нельзя предать военной
Славы с Европой или без
Неё и попытаться (как по праву)
Реабилитировать жульё.
Пора сказать об этом честно,
Что победили мы фашизм
Не за доллАровое тесто,
А с верой в Русь и коммунизм.
27.03.15             Н. Ланд