Весенний город

Татьяна Варакина
Весенний город залит светом,
На небе реже облака
И стаи птиц летят с приветом,
Расправив два своих крыла.
Повсюду щебет воробьиный,
В кустах сирени «разговор»,
Что в прошлом день суровый зимний,
В траве цветы как на подбор:
Желтеет милый "одуванчик",
Растет подснежник голубой…
На вербе появились почки
И сходит тёмный снег долой.
Журчат ручьи, разлились лужи,
Прохожие не так спешат.
Дыхание весны любого вскружит -
В любви к всему сердца стучат.



(живопись из интернета)