Проговори мне все стихи свои

Александра Аксютина
Проговори мне все стихи свои.
Я запишу. Решусь признаться:
Они мне дороги и для души близки.
И нет причин надолго расставаться.

Я знаю, твой характер крут.
Ты не прощаешь мелкие обиды.
И страшно мне, когда через пургу
Несет твою непогрешимую лавину.

Простор воображенья Богом дан.
Его нельзя загнать в тупик сознанья.
И простодушно думать, что обман
Позволит выписать картину идеально.

Банальный и заезженный сюжет.
Решеньем будет - смена декораций.
Так лучше, кажется, для всех.
Посадим прожитое на цепь.