поэт и женщина

Николай Шмаков-Горячев
О, женщины! Поэты всех веков,
Различных рангов, стилей, языков,
Попав под чары ваших томных глаз,
В любви вам признавались и не раз.

Играя, разбивали вы сердца
Маститого поэта и юнца.
Они же, пропуская через боль,
Являли слово,  как земную соль,

Как вечное признание в любви,
Как  храм,  взлетевший на крови.
К дуэлям, войнам, шпагам, пистолетам
Вы приводили пылкого поэта.

Порой, сгорая в пламени любви,
Иль разбиваясь о холодный взгляд,
Бессмертные творения свои
Они рождали сотни лет подряд.

Вы наше всё! Без вас мы ни куда.
Так было, есть и будет навсегда!
Покуда суждено земле кружить,
Любить вас будем и боготворить!