40. Мокрый снег

Николай Тарасов 3
Мокрый снег, как фарш из мясорубки,
Падает комочками с небес -
Липнет к  проводам, лицу и шубке,
В белый превращает чёрный лес.

К окнам липнет, стенам и карнизам,
Падая на город не спеша -
Бродит по земле, как будто призрак...
Липнет к позвоночнику душа.