Я буду

Сергей Сорокас
Над собою не люблю насилий,
над стихами – вовсе не терплю.
Я приёмный, видишь, сын России,
оттого её и не люблю.
Нет красивей в целом жутком Мире
с вероятностью весёлых дней
со здоровым климатом Сибири,
без наличия пустых вождей.

Здесь снега чистейшие повсюду.
Лес нетронутый гудит зимой.
Родина моя – Сибирь! Я буду
воспевать её в стихах, и мой
профиль неулыбчивый в пространстве
по-весеннему сверкает, взор –
упирается в сермяжность транса
с некоторых столь давнишних пор.