Весна сейчас как на качелях

Александр Владимирович Горбунов
Весна сейчас как на качелях -
То солнце, то снегов заряд.
И все же сердце твердо верит,
Что мир оденется в наряд

Листвы зеленой, нежной, робкой.
Уйдут в забвение холода.
Пока же утром очень знобко,
И солнце светит не всегда.

И все ж в душе весны звучание
Рождает слово, с ним строку.
Уж скоро кончатся метания,
Придет тепло, его я жду.

С ним воскресение природы
Во всей бушующей красе.
Вновь с голубого небосвода
Светило улыбнется мне.

Март 2015 (Москва)