Главный на кухне

Владимир Степанович Козлов
   ГЛАВНЫЙ НА КУХНЕ

В углу на кухне с нетерпеньем ждёт,
Когда же гость к хозяевам придёт.
Его оценит он и как родного примет,
Обнимет нежно и усталость снимет.

С хорошим гостем может подружиться.
Поспать предложит на него ложиться,
Чтоб не искал в ночи он приключений,
И чтоб избавить от ненужных острых ощущений.

А если гость, вдруг, не по нраву,
Тогда нашлёт он неприятностей ораву.
Он непременно гостю даст понять:
Хозяев кухни надо уважать.

А если в гостя он влюблён,
То обеспечит сладкий сон.
Так кто же он?
Светлый, чистый, раскладной
И, возможно, заводной.

К местам отдельным нежно прикасаясь,
Стоит, как вкопанный и не шатаясь,
Блаженство дарит всем сидящим,
И безмятежный сон лежащим.

Его, уж, больно долго с нетерпеньем ждали,
Из тысячи по форме и по цвету выбирали.
И специально был подобран интерьер.
На франко-итальянский дорогой манер.

Возможно, он в квартире главный,
Премудрый, своенравный и державный!
Мираж в пустыне! только это не обман.
Пред нами КУХОННЫЙ ДИВАН!

21-03-2015