живу

Зиновий Антонов
живя меж небом и землёй
в пространстве солнечного бега
я говорил побудь змеёй
а ты хотела человеком
я говорил побудь водой
деревьями
негромким снегом
слепым дождём
собой и мной
а ты хотела человеком
я рисовал а ты плела
сплетая мир как паутину
твоя рука была бела
и ты была
и пахло тиной
в русалочьем твоём огне
кипело варево рассвета
напоминая тихо мне
что я живу на свете этом