Царская охота

Алексей Норин
Труба трубит и рок зовёт
По царскому велению,
Очнулся в сумраке рассвет.
Остановись,мгновение!

По небу мчатся сокола,
Охота царская пошла,
А после бал,колокола,
Наткнута дичь на вертела.

Охота иль сражение,
Рубаха парень,баламут-
Брал с песней вражеский редут,
Вдруг встал в оцепенении.

Лежала лань-в груди копьё,
Телёнок раненый её,
Не каждый мог поднять ружьё
И прекратить мучение.

Вот подошёл великий сир,
Кинжал свой кровью окропил
И,закатив великий пир,
Где жизнь и смерть,как сто могил.

Сидели долго у огня,
Купали царского коня.
Лишь тот,который брал редут,
Не мог понять,зачем он тут.

    31 декабря 2014г.